オケナイト

 

お鍋でご飯を炊くコツが少しわかりました。

大切なのは、しっかり水に浸しておくことと、浸した後のお米と同量の水。

この同量がポイントです。

これがうまくいくと炊き上がってふたを開けたときにお米たちが

独立して立っているような光景が見られます。

一瞬水晶か沸石の群小のようにも見えます。

 

前置きが長いですが、お米が愛おしい今日この頃です。

 

新商品のオケナイト♪

なんだか今にも動き出しそうです。

商品ページを作っててもなんだか笑いが込み上げてきます。

よくこの大きさまで成長しましたね。

かわいいぞ!

 

今日の写真は先日訪れた山梨県小淵沢で満開に咲いていた藤

舞妓さんのかんざしを想像してしまいます。